Информация о Хобби-Центре

Хобби-центр Губернии - это основная площадка для детей и взрослых, готовых развиваться и выражать себя через искусство и творчество: театр, музыку, фольклор, хореографию, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.
В хобби-центре каждый может попробовать выразить свой творческий потенциал, найти творческих союзников и близких по интересам друзей. Более 30 самых интересных и увлекательных кружков, коллективов и студий не только разнообразят жизнь пермяков после школы или работы, но и дадут новый опыт, наполнят новыми идеями и добавят в жизнь ярких событий - репетиции, выступления, концерты, фестивали, творческие проекты – с хобби-центром скучно не будет!


Руководитель ХОББИ-центра Илья Валерьевич Томилов


28 апр. 2020 г.



Ансамбль песни и танца "Уральский хоровод"

Песни «Уральского хоровода» многоголосны. В мелодии нет широких ходов и больших скачков, движение голосов постепенно, плавно, украшено хроматизмами: сливаясь, встречаясь и расходясь, звуки образуют небольшие интервалы, звучащие то светло и чисто, то затуманено. Все это так удивительно похоже на богатую, живую игру света в уральских камнях.
Ансамбль исполняет произведения a’cappella и в сопровождении ансамбля русских народных инструментов.
В репертуаре коллектива русские народные песни, песни советских, российских и пермских авторов. Участники приобретают певческие и хоровые навыками, развивают музыкальность.
Народный ансамбль песни и танца «Уральский хоровод» - коллектив с полувековым стажем. В 1967 году самодеятельному коллективу было присвоено звание народного.
Руководитель - Пугин Константин Александрович
Хормейстер - Субботина Елизавета Исламовна

Видео-урок по созданию партитуры в нотном редакторе от руководителя, дирижера ансамбля Константина Пугина
Занятие №1



Комментариев нет:

Отправка комментария